Пример из практики

@TheEconomist увеличивает число подписчиков за счет использования целевой аудитории

Основные результаты

Возможности

Журнал The Economist (@TheEconomist) решил с помощью Твиттера экономически эффективным способом увеличить число подписчиков.

«Нам повезло — у нас одна из самых больших аудиторий в Твиттере среди печатных СМИ, — рассказывает Дэвид Хамбер (David Humber), директор по маркетингу в целях цифрового взаимодействия в журнале @TheEconomist. — Мы давали платную рекламу на платформе, чтобы увеличить количество подписок за счет возможностей этой глубоко заинтересованной аудитории».

Стратегия

Чтобы увеличить число подписчиков, @TheEconomist продвигал актуальные твиты и твиты на основе подписки среди целевой аудитории, которая проявила интерес к журналу. Журнал нашел таких пользователей с помощью целевой аудитории Твиттера — стратегии таргетинга, которая позволяет брендам использовать списки и данные посетителей своих веб-сайтов и пользователей своих мобильных приложений для создания четко сфокусированных кампаний.

Секреты успеха

1. Обратитесь к аудитории, когда она максимально заинтересована.

«Люди заходят в Твиттер намного чаще, чем на другие платформы, и это помогает нам выстраивать тесные взаимоотношения с нашими читателями, — поясняет Хамбер. — У нас международная аудитория, и большинство наших читателей — занятые люди, которым нужны оперативные обновления. Твиттер позволяет нам взаимодействовать с ними в формате, наиболее подходящем для конкретного момента времени».

@TheEconomist знал, что его читатели особенно восприимчивы, когда заходят в Твиттер почитать новости. Публикуя контент для внимательных читателей в Твиттере, журнал побил свою стандартную цену за нового клиента (CPA) на 8 %.  

2. Тщательно подберите аудиторию.

@TheEconomist создал две целевые аудитории из собственных списков и данных посетителей своего веб-сайта, чтобы обратиться к пользователям, которые с наибольшей вероятностью могли стать подписчиками.

Сначала журнал сопоставил список своих читателей в Твиттере со списком адресов электронной почты зарегистрировавшихся на сайте economist.com людей. Затем он обратился к пользователям из итогового списка зарегистрированных на сайте читателей с помощью твитов, содержащих актуальный контент, которые подчеркивали преимущества платной подписки.

«Люди, зарегистрированные на нашем веб-сайте — это самый подходящий для конверсии сегмент аудитории, — отмечает Хамбер. — Они помогли снизить наш совокупный показатель CPA».

Журнал также получил новых подписчиков, обратившись к людям, которые заходили на сайт economist.com через платформу, но не читали учетную запись журнала в Твиттере. Так журнал смог дополнительно расширить свою аудиторию.

3. Привлекайте читателей актуальным контентом.

@TheEconomist побуждает читателей зайти на свой сайт, публикуя твиты с актуальным привлекательным контентом и ссылками на опубликованные материалы. Например, когда компания Volkswagen сфальсифицировала свои отчеты о вредных выбросах в сентябре 2015 года, на обложке The Economist появилось эффектное изображение «жука», испускающего облако черного дыма.

«Мы опубликовали эту обложку в Твиттере вместе со статьей о скандале, и картинка разлетелась по Сети, — рассказывает Хамбер. — Она привлекла внимание сообщества и привела большое количество пользователей Твиттера на наш сайт. Мы можем провести ретаргетинг этих людей, показать другой контент и примеры дополнительных статей, а когда они станут более лояльными лидами, предложить им подписку».

@TheEconomist позволяет посетителям бесплатно ознакомиться с ограниченным количеством статей. По достижении предела доступ к материалам блокируется и пользователю предлагается оформить подписку, если он хочет продолжить чтение статьи, обнаруженной в Твиттере.

История успеха

Журнал @TheEconomist получил около 1000 новых подписчиков за восемь месяцев.

По мере повышения точности таргетинга лояльность лидов повышалась, а подписки обходились журналу дешевле. Составив список пользователей Твиттера, которые также зарегистрировались на веб-сайте или в мобильном приложении The Economist, издание создало целевую аудиторию с меньшей ценой за нового клиента.

«В целом мы обнаружили, что наш показатель CPA при использовании Твиттера примерно на 48 % ниже, чем показатель нецифровой рекламы», — подытоживает Хамбер.

Если нам нужно что-то срочно сообщить, мы используем Твиттер, потому что это наверняка сработает... Мы тратим много времени на изучение успехов и неудач, отслеживание тенденций и изучение данных на таком уровне детализации, который невозможен на ряде других платформ.

Дэвид Хамбер, директор по маркетингу в целях цифрового взаимодействия в журнале The Economist

Использованные решения

Креативные возможности

Представители брендов каждый день общаются с пользователями с помощью уникальных креативных решений Твиттера. Такая возможность есть и у вас.

Подробнее Arrow Right Icon

Solution Page Title

Solution Page Description

Подробнее Arrow Right Icon

Коллекция

Маркетинг с оплатой за результат

Подробнее Arrow Right Icon