Пример из практики

Некоммерческая организация Truth по борьбе с курением привлекает внимание подростков и расширяет свою аудиторию в Твиттере

Основные результаты

Возможности

Некоммерческая организация Truth по борьбе с курением (@truthorange) использует Твиттер в качестве основной платформы для привлечения подростков в режиме реального времени. А именно, организация отвечает в Твиттере на вопросы целевой аудитории о курении, призывает действовать с помощью лозунгов, награждает активистов и увязывает свою ключевую идею с культурными событиями, например церемониями вручения наград Teen Choice Awards и MTV VMA.

«Твиттер всегда был идеальным местом как для массовой переписки в режиме реального времени, так и для индивидуального общения, которое помогает установить более личные отношения и развеять заблуждения с помощью фактов, — рассказывает Эрик Аше (Eric Asche), директор по маркетингу в организации Truth Initiative/truth. — Кроме того, это эффективный способ привлечь внимание и отметить работу небольших групп по всем Соединенным Штатам, например работу группы подростков-активистов из Миннесоты, которые недавно объединили усилия, чтобы запретить ароматизированный табак».

@truthorange хочет распространять свои жизненно важные идеи экономически эффективным способом с помощью Твиттера, а также устанавливать контакты с подростками через мобильные приложения, которые используются ими в течение дня.

Стратегия

В Твиттере @truthorange использовала таргетированные продвигаемые твиты, чтобы найти пользователей Твиттера, которые с наибольшей вероятностью заинтересуются ее контентом и вступят с ним во взаимодействие. Чтобы выйти на нужную аудиторию Твиттера в нужный момент, некоммерческая организация выполнила таргетинг по интересам (например, экологические проблемы, искусство и культура, музыка). @truthorange также выполнила таргетинг по именам пользователей популярных подростковых кумиров (@AustinMahone@charli_xcx@FifthHarmony), чтобы выйти на их читателей; также проводился таргетинг по телепередачам, например «Робоцып» и «Одиночество в сети», и релевантным ключевым словам, например «курить вредно».

Во всех своих твитах @truthorange применяет искренний лаконичный стиль общения, чтобы завоевать доверие подростковой аудитории. Организация создала интересные динамичные продвигаемые видео, в которых факты и сведения о курении излагаются бойко и не нравоучительно.

«Что особенно хорошо в Твиттере — это широкие возможности детализации таргетинга, — рассуждает Николь Доррлер (Nicole Dorrler), вице-президент по маркетингу в Truth Initiative/truth. Мы знаем, что Твиттер — прекрасная площадка для контакта с по-настоящему заинтересованной подростковой аудиторией и публикации интересного и актуального контента на основе, например, увлечений или даже местоположения пользователей».

Кроме инвестиций в Твиттер, @truthorange также использовала платформу Twitter Audience Platform, чтобы охватить тысячи мобильных приложений. При расширении рекламных кампаний рекламодатели могут демонстрировать продвигаемые твиты и продвигаемые видео пользователям приложений, одним щелчком мыши получая общую аудиторию размером более 700 миллионов человек. Это позволяет рекламодателям мгновенно и эффективно увеличить охват и установить связь с потребителями, которые с наибольшей вероятностью заинтересуются их сообщениями и продукцией.

«Твиттер обладает выдающимися преимуществами в сфере таргетинга и установления связи с нишевой аудиторией, — считает Кэс Марбургер (Cas Marburger), менеджер по работе с социальными сетями в Truth Initiative/truth. — Что касается подростков, крайне важно установить с ними связь там, где они находятся, и как можно более естественным способом. Twitter Audience Platform — это мощный инструмент, который позволяет доносить информацию до подростков, даже если они не находятся в Твиттере. Мы можем выйти на них, когда они играют в игру или пользуются любимым приложением».

На платформе Twitter Audience Platform, @truthorange привлекла внимание подростков с помощью выразительных рекламных блоков с эффектом присутствия, например видеороликов и полноэкранных вставок.

«В Твиттере и на платформе Twitter Audience Platform реклама не назойливая, — поясняет Марбургер. — Она выглядит уместной и естественной, а это крайне важно для наших идей и нашей аудитории. Мы не продаем продукт. Наша цель — спасение жизней».

Подберите стиль общения и контент для своей аудитории.

Чтобы влиять на поведение подростков, @truthorange разрабатывает контент, который основан на фактах и ориентирован на перспективу. В своем творческом подходе организация любит использовать различные новшества, публикуя информацию, которая помогает подросткам принять взвешенное решение, но никогда не поучает их.

Поощряйте читателей в режиме реального времени.

Чтобы стимулировать взаимодействие, @truthorange привязывает публикацию своих сообщений к прямому эфиру интересных подросткам мероприятий, например вручения премий «Грэмми». Во время таких мероприятий команда организует «оперативные центры», чтобы отслеживать переписку, вовремя менять стратегию или таргетинг и создавать контент, обогащающий впечатления зрителей.

Организация также создает моменты в прямом эфире для поощрения и вовлечения сторонников и выражения им благодарности. Недавно @truthorange привлекла к сотрудничеству популярного граффити-художника, который писал имена пользователей читателей учетной записи организации в ходе трансляции в Periscope.

 

Пользуйтесь лучшими мобильными инструментами платформы Twitter Audience Platform. 

Люди заглядывают в свои телефоны около 150 раз за день и 80 % этого времени проводят в мобильных приложениях (а не на мобильных версиях сайтов)*. Так как наша технология поддерживает множество приложений на нашей платформе, такие рекламодатели, как @truthorange, могут использовать Twitter Audience Platform, чтобы легко расширить высокоэффективные рекламные кампании с использованием продвигаемых твитов и продвигаемых видео (как в плане таргетинга, так и в плане креативов) и охватить аудиторию размером более 700 миллионов человек в Твиттере и за его пределами. Нужно только щелкнуть мышью.

* Источники: Kleiner Perkins Caufield & Byers’s 2013; comScore Mobile Metrix, U.S., Age 18+, июнь 2014 г.

История успеха

С помощью продвигаемых кампаний в Твиттере и на платформе Twitter Audience Platform @truthorange обеспечила уровень вовлеченности на уровне 15 % и снизила цену за взаимодействие до 0,05 долл. США. Кроме того, организация увеличила охват аудитории в полтора раза.

«Твиттер стал для нас замечательным партнером, который позволяет экспериментировать и искать способы удерживать внимание нашей целевой аудитории. В Твиттере и на платформе Twitter Audience Platform мы могли участвовать в переписке, которая имеет большое значение. Масштабный охват позволил нам сделать мир еще чуточку лучше», — заключает Аше.

Мы исчисляем окупаемость в спасенных человеческих жизнях. Показателем нашего успеха является тот факт, что с момента запуска нашего движения показатель потребления табака среди подростков снизился с 23 % до 8 %. Несомненно, Твиттер сыграл в этом ключевую роль и будет продолжать играть ее, пока данный показатель не снизится до нуля.

Эрик Аше (@easche), директор по маркетингу Truth Initiative/truth

Использованные решения

Увеличение охвата

Твиты повсюду. И вся эта огромная международная аудитория находится в пределах досягаемости вашей компании в режиме реального времени.

Подробнее Arrow Right Icon

Креативные возможности

Представители брендов каждый день общаются с пользователями с помощью уникальных креативных решений Твиттера. Такая возможность есть и у вас.

Подробнее Arrow Right Icon